Kepiting Surya Super Crab

Oleh-oleh Makassar

Ini sebagian oleh-oleh dari Makassar yang pernah saya palak coba. Otak-otak Makassar terkenal akan ukurannya yang menggemaskan. Jangan bayangin otak-otak abang-abang atau yang suka disajikan di resto seafood di Jakarta ya. Otak-otak Makassar lebih montok, dengan rasa ikan dan santan yang nendang. Yang terkenal adalah Ibu Elly & Ibu Sanny, tapi resto seafood seperti RM … Continue reading Oleh-oleh Makassar

Advertisements

My Horrible Airbnb Experience

Tulisan ini tidak ditujukan untuk mendiskreditkan Airbnb. Saya hanya ingin berbagi pengalaman pribadi. Saya sudah cukup lama menggunakan Airbnb untuk mencari penginapan menjelang liburan. Namun setelah dibandingkan, biasanya: 1) Kalau pergi sendiri/berdua, biayanya ngga jauh beda sama hotel, 2) Kalau ramean sewa rumah/apt/villa, yang murah lokasinya kurang strategis. Jadi ujung-ujungnya sih tetap menginap di hotel konvensional. Tahun lalu, saya berencana menonton … Continue reading My Horrible Airbnb Experience

Teh, Tea, Cha?

Buat saya, jalan-jalan ngga afdol deh kalau ngga dibarengi makan-makan (enak). Saya juga lebih suka makan makanan lokal di kedai daripada makan di resto. Selain lebih murah, kayaknya sayang kalau jauh-jauh ke negeri orang kok makannya ayam mekdi atau pondok pizza. Kalau ke Malaysia atau Singapura sih gampang ya, tinggal cari kedai masakan india, arab, … Continue reading Teh, Tea, Cha?

The Amazing Google Maps

Google is my best friend, termasuk dalam urusan merencanakan liburan. Berhubung saya males jalan kaki, tapi ngga mau bayar mahal untuk ongkos taksi, saya selalu berusaha mencari penginapan yang dekat dengan pemberhentian transportasi umum, atau dekat tujuan utama liburan. Mumpung lagi ada yang nanya ke saya soal lokasi salah satu hotel, sekalian saya share cara ceknya … Continue reading The Amazing Google Maps

Khao San Road

[Thai 2009] Day 2b: Tertipuuuuuuu

Udah jadi pengetahuan umum klo di sekitar komplek Grand Palace, banyak "penipu" berkeliaran. Modusnya mirip, ngasih tau klo Grand Palace tutup selama beberapa jam untuk upacara agama, dan pura-pura baik ngajak turis jalan-jalan naik tuktuk ke Wat lain dengan ongkos superduper murah, padahal ujung-ujungnya diajak ke toko perhiasan. Saya yang udah tau soal ini pun … Continue reading [Thai 2009] Day 2b: Tertipuuuuuuu