Pura Mangkunegaran

Itinerary: Joglosemar 5D4N

Intermezzo dulu... Saya cukup sering menerima pertanyaan itinerary (rencana perjalanan) liburan ke kota tertentu. Enaknya sih memang dijawab dengan, "Elo maunya ke mana? Coba di-list perginya mau ke mana aja, nanti gw bantu susun rutenya." Tapi kadang orangnya benar-benar ngga punya bayangan mengenai daerah yang akan dituju, atau memang belum terbiasa bikin rencana perjalanan, jadi malah bingung sendiri, hahahaha. Di sini saya … Continue reading Itinerary: Joglosemar 5D4N

Pagoda of Ten Thousand Buddhas, Kek Lok Si Temple

Penang (bagian 4): Kek Lok Si Temple

Hari ini hari terakhir kami di Penang. Jam 9-an setelah sarapan dan check-out dari hotel, kami naik bis menuju Kek Lok Si Temple. Kek Lok Si Temple terletak di dekat Pasar Air Itam/Ayer Itam. Jadi klo mau ke sana, tinggal cari aja bis ke Air Itam. Atau bisa juga naik taksi (sekitar RM25) dan taksi online (sekitar RM15-20, … Continue reading Penang (bagian 4): Kek Lok Si Temple

River Hongbao Festival (Singapore)

Pada posting terdahulu, saya pernah menulis mengapa saya senang ke Singapore menjelang imlek. Salah satunya adalah karena ada River Hongbao Festival. Festival ini biasanya dimulai 2 hari menjelang imlek, dan berlangsung selama 8 - 10 hari. Lokasinya di floating platform Marina Bay dan tidak dipungut biaya. Ada panggung hiburan yang menampilkan atraksi kebudayaan Chinese, aneka kios … Continue reading River Hongbao Festival (Singapore)

Nostalgia Makanan ITB

Sebenarnya agak malu juga membuat posting ini, karena sifatnya yang age-revealing, hahahaha. Tapi atas nama nostalgia (dan menjawab tantangan seorang teman), here it goes. Berikut ini beberapa warung makan yang cukup sering saya datangi waktu masih merantau di Bandung. Sebagian kemungkinan sudah tutup, sebagian masih bertahan, sebagian berubah lokasi, konsep, bahkan segmen pelanggan. Kita ngga usah bahas yang di … Continue reading Nostalgia Makanan ITB

GWK

Bali Day 5: Benoa & GWK

Capek nulis, hehehehe 😀 Highlightnya aja ya: - di tanjung benoa, none of us pengen main water sport (jetski, parasailing, banana boat, dsb.), jadi saya mutusin untuk ke pulau penyu aja. - waktu itu hari senin dan benoa cukup sepi. saya nawar ke tukang perahu dan dapet harga sekitar 125rb untuk anter kami bertiga pp … Continue reading Bali Day 5: Benoa & GWK