Kolam Renang Tigalima Homestay

Tigalima Homestay (Yogya)

Tigalima Homestay terletak di Jl. Affandi (Gejayan), lokasinya kurang-lebih di belakang Gardu Induk PLN. Dari Jl. Affandi masih masuk ke jalan kecil, tapi hampir semua supir taksi & ojek yg saya naikin tau. Rating di TripAdvisor bagus, and I can see why. Tempatnya terdiri dari beberapa pavilion dan bangunan besar berisi kamar-kamar. Asri dan teduh, banyak … Continue reading Tigalima Homestay (Yogya)

Advertisements
Metland Hotel Cirebon

Metland Hotel Cirebon by Horison

Lokasinya tidak jauh dari stasiun cirebon, sekitar 400m deh. Saya kebetulan sampai stasiun menjelang jam 5 sore, jadi udaranya udah cukup enak untuk berjalan kaki. Jadilah 10 menit jalan santai dan saya sampai di lobby hotel. Di area resto masih tersedia aneka gorengan dan rebusan pendamping high tea. Tapi berhubung saya udah niat sore itu … Continue reading Metland Hotel Cirebon by Horison

My Horrible Airbnb Experience

Tulisan ini tidak ditujukan untuk mendiskreditkan Airbnb. Saya hanya ingin berbagi pengalaman pribadi. Saya sudah cukup lama menggunakan Airbnb untuk mencari penginapan menjelang liburan. Namun setelah dibandingkan, biasanya: 1) Kalau pergi sendiri/berdua, biayanya ngga jauh beda sama hotel, 2) Kalau ramean sewa rumah/apt/villa, yang murah lokasinya kurang strategis. Jadi ujung-ujungnya sih tetap menginap di hotel konvensional. Tahun lalu, saya berencana menonton … Continue reading My Horrible Airbnb Experience

Ibis Bangkok Siam

Ibis Bangkok Siam

Hotel yang selalu menarik perhatian saya adalah: 1) hotel baru, 2) lokasi yang 'sentral', 3) dekat dengan stasiun/halte bis. Ibis Siam ini masuk kategori tiga-tiganya. Hotelnya baru buka awal 2013, lokasinya di pusat keramaian Bangkok (Siam), pas di bawah BTS National Stadium. Lalu-lintas di Bangkok kan alaihim ya macetnya, sama kayak Jakarta. Jadi saya usahakan mencari hotel … Continue reading Ibis Bangkok Siam

Jocs Boutique Hotel & Spa (Bali)

Jocs Boutique dibangun sekitar tahun 2012, jadi belum tua-tua banget. Kamarnya ngga luas tapi ngga seuprit juga, dan waktu itu saya dapat kamar berpintu frosted glass di belakang sebagai pengganti jendela. Perabotnya minimalis, "lemari" baju cuma berupa gantungan dengan beberapa hanger, standar hotel jaman sekarang, hehehe. Tapi saya kurang suka sama material lantainya yang dari batu alam gitu, … Continue reading Jocs Boutique Hotel & Spa (Bali)