Pura Mangkunegaran

Itinerary: Joglosemar 5D4N

Intermezzo dulu... Saya cukup sering menerima pertanyaan itinerary (rencana perjalanan) liburan ke kota tertentu. Enaknya sih memang dijawab dengan, "Elo maunya ke mana? Coba di-list perginya mau ke mana aja, nanti gw bantu susun rutenya." Tapi kadang orangnya benar-benar ngga punya bayangan mengenai daerah yang akan dituju, atau memang belum terbiasa bikin rencana perjalanan, jadi malah bingung sendiri, hahahaha. Di sini saya … Continue reading Itinerary: Joglosemar 5D4N

Advertisements

Malacca (bagian 2): Sisi Kolonial

Setelah bertualang seharian di hari sebelumnya, hari ini jam 8 pagi, kami berjalan kaki ke Jalan Tokong untuk sarapan dimsum di Low Yong Moh. Sebenernya hotel menyediakan sarapan sederhana, tapi lebih seru makan dimsum di resto lokal kan? Makan sampai kekenyangan berdua habisnya RM36.3. Di Jalan Tokong ada 4 rumah ibadah dari 4 agama, yakni klenteng Cheng … Continue reading Malacca (bagian 2): Sisi Kolonial

Sate Seafood

Bangkok Street Food

Seperti pernah saya tulis sebelumnya, modal saya ke Thailand cuma 1 kata: 'Moo', yang artinya pork/pig.  Sekarang saya mau coba bahas beberapa jajanan kaki lima Thailand yang ngga mengandung babi. 1. Tom Yum Ke Thailand ngga afdol klo ngga makan tom yum. Tom yum versi Thai tentu lebih asam dan pedas daripada versi Indonesia. Sayang foto … Continue reading Bangkok Street Food

Cabuk Rambak

Kuliner Pasar Gede Hardjonagoro (Solo)

Pasar Gede, seperti namanya, adalah pasar terbesar di kota Solo. Dirancang oleh arsitek Belanda, Pasar Gede selesai dibangun pada tahun 1930. Beberapa situs daring menuliskan bahwa penamaan Hardjonagoro diambil dari nama cucu kepala pasar saat itu, yakni Go Tik Swan (Kanjeng Raden Tumenggung Hardjonagoro). Namun menurut Wikipedia, justru gelar kebangsawanan Go Tik Swan (KRT Hardjonagoro) yang diambil dari nama pasar yang … Continue reading Kuliner Pasar Gede Hardjonagoro (Solo)

Vimanmek Mansion

[Thai 2009] Day 3a: Vimanmek Mansion

Dari hotel kami naik taksi ke Bo Bae Market yang katanya jual baju-baju murah. Ternyata dia kayak tanah abang gitu, ada baju yang bagus, tapi banyak yg biasa aja. Harganya murah tapi rata-rata ngga bisa beli satuan, harus beli 3. Kami sarapan nasi ayam hainan di sini, super enak & harganya 35B saja, hahahaha. Dari … Continue reading [Thai 2009] Day 3a: Vimanmek Mansion