Pantai Bira Pasir Putih

Tanjung Bira (bagian 2): Pantai Bira dan Sekitarnya

Setelah berjam-jam perjalanan dari Makassar, kami sampai di Pantai Bira sekitar pukul 18:30, dan langsung menuju Hakuna Matata Resort, tempat menginap malam itu. Untuk masuk ke kawasan Pantai Bira, kami harus membayar Rp 15,000 per orang. Harga kamar di Hakuna Matata mulai dari 900rb-an jika membeli lewat Traveloka, atau 1jt-an untuk tamu yang walk-in. Kami mendapat … Continue reading Tanjung Bira (bagian 2): Pantai Bira dan Sekitarnya

Advertisements
Pura Mangkunegaran

Itinerary: Joglosemar 5D4N

Intermezzo dulu... Saya cukup sering menerima pertanyaan itinerary (rencana perjalanan) liburan ke kota tertentu. Enaknya sih memang dijawab dengan, "Elo maunya ke mana? Coba di-list perginya mau ke mana aja, nanti gw bantu susun rutenya." Tapi kadang orangnya benar-benar ngga punya bayangan mengenai daerah yang akan dituju, atau memang belum terbiasa bikin rencana perjalanan, jadi malah bingung sendiri, hahahaha. Di sini saya … Continue reading Itinerary: Joglosemar 5D4N

Hotel Citradream Cirebon

Hotel Citradream Cirebon

Kalau sebelumnya saya menulis tentang hotel yang nyaman buat keluarga dan lokasinya ngga terlalu ramai, kali ini sebaliknya, hotel no frills di pusat kota. Hotel Citradream terletak dekat Mal Grage. Ini artinya, ngga terlalu jauh dari Nasi Jamblang Mang Dul, Nasi Lengko H. Barno, Toko Roti Ruby, atau sanaan dikit ke Nasi Jamblang Bu Nur yang wajib disamperin kalau ke Cirebon. Kalau … Continue reading Hotel Citradream Cirebon

Pojok 'dapur'

Coziee Lodge (Singapore)

Coziee Lodge terletak di dekat Kallang MRT, sekitar 200-an meter deh. Di persimpangan situ juga ada terminal bis kecil, jadi cukup gampang akses ke mana-mana. Alamatnya memang Jl. Geylang, tapi di sisi ujung yang dekat Kallang, jauh dari red district. Kamar dormitory-nya ngga luas, tapi masih cukup buat bergerak. Ngga ada jendela, karena posisi hostel … Continue reading Coziee Lodge (Singapore)

My Horrible Airbnb Experience

Tulisan ini tidak ditujukan untuk mendiskreditkan Airbnb. Saya hanya ingin berbagi pengalaman pribadi. Saya sudah cukup lama menggunakan Airbnb untuk mencari penginapan menjelang liburan. Namun setelah dibandingkan, biasanya: 1) Kalau pergi sendiri/berdua, biayanya ngga jauh beda sama hotel, 2) Kalau ramean sewa rumah/apt/villa, yang murah lokasinya kurang strategis. Jadi ujung-ujungnya sih tetap menginap di hotel konvensional. Tahun lalu, saya berencana menonton … Continue reading My Horrible Airbnb Experience