Koh Phi Phi Ley

Phi Phi Islands (Thailand)

Dulu waktu pertama kali ke Phuket, saya cuma punya waktu 1 hari, jadi cuma bisa mengambil half-day tour ke Khai Islands. Kali ini karena waktunya lebih panjang, akhirnya kesampaian juga menjelajah Phi Phi Islands, yeay! Untuk ke Phi Phi Islands, ada pilihan kapal kecil seperti waktu ke Khai dulu, atau kapal besar. Kapal kecil mungkin lebih seru … Continue reading Phi Phi Islands (Thailand)

Advertisements
Dermaga Iboih Inn

Sabang (bagian 2): Iboih dan Pulau Rubiah

Sekitar 20 menit dari Tugu Kilometer Nol, kami sampai di Teupin Layeu, dermaga di pinggir Pantai Iboih. Saya berpamitan dengan Bang Dahlan, dan beliau berjanji menjemput saya esok hari sekitar jam 12. Di Teupin Layeu ini cukup ramai, banyak resto/warung, operator snorkeling/diving, penyewaan kendaraan & kapal, serta penyedia akomodasi. Menurut informasi guide saya di Rubiah, … Continue reading Sabang (bagian 2): Iboih dan Pulau Rubiah

Pulau Menjangan Kecil

Karimunjawa H3 (2012)

Berhubung kami ambil paketnya yang 3H2M, hari ini adalah hari terakhir di KJ. Kayak kemarin, bangun pagi saya sempatin leyeh-leyeh di pantai, baru sarapan dan berangkat. Kali ini meski ngga sakit, Arya ngga ikut melaut lagi. Mau tidur aja katanya. Capek mungkin, namanya juga orang tua, hahahaha. Pertama kami snorkeling dulu di Gosong Cemara yang … Continue reading Karimunjawa H3 (2012)

Pulau Menjangan Kecil

Karimunjawa H3 (2011)

Kenapa malamnya saya beli martabak telor? Karna paginya mau liat sunset sunrise! Kebayang deh, bangun subuh-subuh dijemput ke Pantai Nirwana, trus nungguin matahari terbit. Pasti laper kan? Makanya saya siapin bekal makan + minum, hahahahaha. Sunset sunrise di Pantai Nirwana ini cantik banget, meskipun pas kami ke sana cuacanya mendung. Selesai ngambil foto-foto yang bagus, … Continue reading Karimunjawa H3 (2011)

Pulau Cemara Besar

Karimunjawa H2 (2012)

Jam 6an mata saya udah melek sempurna, jadi saya ambil hp + earphone, lalu jalan kaki menuju pantainya Hotel Escape. Meski pantainya berbatu dan ngga bisa dimainin, tapi pihak hotel udah nyiapin kursi-kursi buat yang mau duduk. Relaxing banget, ngga terasa hampir 1 jam saya duduk-duduk aja di situ, bengong2 sambil dengerin musik. Habis itu … Continue reading Karimunjawa H2 (2012)