Pura Mangkunegaran

Itinerary: Joglosemar 5D4N

Intermezzo dulu... Saya cukup sering menerima pertanyaan itinerary (rencana perjalanan) liburan ke kota tertentu. Enaknya sih memang dijawab dengan, "Elo maunya ke mana? Coba di-list perginya mau ke mana aja, nanti gw bantu susun rutenya." Tapi kadang orangnya benar-benar ngga punya bayangan mengenai daerah yang akan dituju, atau memang belum terbiasa bikin rencana perjalanan, jadi malah bingung sendiri, hahahaha. Di sini saya … Continue reading Itinerary: Joglosemar 5D4N

Advertisements

Beach Hopping di Bali

Buat saya, bagian terbaik dari liburan ke Bali adalah pantainya. Kalau ada yang bilang pantai di Bali biasa aja, mungkin mainnya kurang jauh, hahahaha. Beberapa pantai cantik memang terletak di dalam resort, jadi kita harus membayar sejumlah uang/membeli makanan untuk mendapatkan akses masuk. Tapi banyak juga kok, pantai umum yang bagus. Oh ya, saya juga tipe yang malas naik-turun … Continue reading Beach Hopping di Bali

Pantai Nguyahan

Beach-hopping di Gunung Kidul

Saya sering mendengar tentang keindahan pantai-pantai di selatan Yogyakarta. Saya juga sudah googling foto-fotonya dan terlihat menarik. Pasir putih dan laut biru, tentu menggoda banget buat pecinta pantai kayak saya. Makanya saya excited waktu memasukkan pantai-pantai Wonosari, Gunung Kidul, dalam itinerary liburan ke Yogyakarta. Kami berangkat jumat siang dari pusat kota, dan sampai di tujuan sekitar 2 jam kemudian. Titik pertama adalah Pantai … Continue reading Beach-hopping di Gunung Kidul

Jocs Boutique Hotel & Spa (Bali)

Jocs Boutique dibangun sekitar tahun 2012, jadi belum tua-tua banget. Kamarnya ngga luas tapi ngga seuprit juga, dan waktu itu saya dapat kamar berpintu frosted glass di belakang sebagai pengganti jendela. Perabotnya minimalis, "lemari" baju cuma berupa gantungan dengan beberapa hanger, standar hotel jaman sekarang, hehehe. Tapi saya kurang suka sama material lantainya yang dari batu alam gitu, … Continue reading Jocs Boutique Hotel & Spa (Bali)

Koh Phi Phi Ley

Phi Phi Islands (Thailand)

Dulu waktu pertama kali ke Phuket, saya cuma punya waktu 1 hari, jadi cuma bisa mengambil half-day tour ke Khai Islands. Kali ini karena waktunya lebih panjang, akhirnya kesampaian juga menjelajah Phi Phi Islands, yeay! Untuk ke Phi Phi Islands, ada pilihan kapal kecil seperti waktu ke Khai dulu, atau kapal besar. Kapal kecil mungkin lebih seru … Continue reading Phi Phi Islands (Thailand)