Pantai Bira Pasir Putih

Tanjung Bira (bagian 2): Pantai Bira dan Sekitarnya

Setelah berjam-jam perjalanan dari Makassar, kami sampai di Pantai Bira sekitar pukul 18:30, dan langsung menuju Hakuna Matata Resort, tempat menginap malam itu. Untuk masuk ke kawasan Pantai Bira, kami harus membayar Rp 15,000 per orang. Harga kamar di Hakuna Matata mulai dari 900rb-an jika membeli lewat Traveloka, atau 1jt-an untuk tamu yang walk-in. Kami mendapat … Continue reading Tanjung Bira (bagian 2): Pantai Bira dan Sekitarnya

Advertisements

Perpanjangan Paspor (November 2017)

Sejak pertama kali membuat paspor, saya selalu mengurus sendiri, tanpa calo. Setelah terakhir kali memperpanjang paspor dengan sistem one-day-service di tahun 2013, tahun ini waktunya saya memperpanjang lagi sebelum masa berlakunya habis. Di bulan Juni 2017, saya baru mengurus pembuatan paspor untuk adik saya, dengan sistem antrian langsung (datang pagi-pagi buta) dan membawa aneka persyaratan. … Continue reading Perpanjangan Paspor (November 2017)

Ladang Garam Jeneponto

Tanjung Bira (bagian 1): Berangkat!

Tanjung Bira terletak sekitar 200km sebelah tenggara Makassar. Menurut info yang saya baca, klo berangkat dari Makassar, bisa naik bus jurusan Selayar dari Terminal Malengkeri. Nanti turunnya di Pelabuhan Bira, dan dari situ ke kawasan wisata bisa berjalan kaki atau naik ojek, sekitar 1km. Jalanan secara keseluruhan mulus, mungkin ngga sampai 10km ruas yang berlubang … Continue reading Tanjung Bira (bagian 1): Berangkat!

Pura Mangkunegaran

Itinerary: Joglosemar 5D4N

Intermezzo dulu... Saya cukup sering menerima pertanyaan itinerary (rencana perjalanan) liburan ke kota tertentu. Enaknya sih memang dijawab dengan, "Elo maunya ke mana? Coba di-list perginya mau ke mana aja, nanti gw bantu susun rutenya." Tapi kadang orangnya benar-benar ngga punya bayangan mengenai daerah yang akan dituju, atau memang belum terbiasa bikin rencana perjalanan, jadi malah bingung sendiri, hahahaha. Di sini saya … Continue reading Itinerary: Joglosemar 5D4N

Kamar Hillside Studio

Padma Hotel Bandung

Kereta Argo Parahyangan yang kami naiki, berangkat tepat waktu pukul 15:30 dari Stasiun Gambir. Sekitar pukul 18:30, kereta merapat di Stasiun Bandung dan mobil penjemput dari Padma Hotel sudah menanti. Jemput-antar dari stasiun dan bandara Bandung adalah salah satu layanan gratis dari hotel untuk tamu-tamu mereka. Perjalanan minggu malam itu cukup lancar, dan sekitar 30 menit kemudian, saya … Continue reading Padma Hotel Bandung