Sendratari Ramayana

Sendratari Ramayana di Prambanan (Yogya)

Sendratari Ramayana (Ramayana Ballet) ada 2 macam pementasan: yg full story di Panggung Tri Murti, dan yg 1 episod (1 full story = 4 episod) di Panggung Terbuka Prambanan.

Panggung Candi Prambanan

Panggung Candi Prambanan

Saya kebetulan sempat nonton salah satu episod berjudul Hanuman Obong awal Juni lalu di Prambanan.

Ramayana Prambanan

Gubuk makanan dan hiburan di sisi panggung

Asli ngga nyesel deh. Tata panggung & pencahayaannya spektakular, blom lagi koreografinya, keren banget! Dulu saya pikir Sendratari Ramayana ini bentuknya kayak wayang orang (ada dialog), ternyata hampir 2 jam full tari2an bow.

Ramayana Prambanan

Bangku penonton

Saya reserve tempat dulu by phone tapi yg VIP udah habis (padahal telpnya 3 minggu sebelumnya lho). Pas Hari-H ternyata ada VIP yg cancel meski bukan posisi yg paling depan. Untung deh, jadi ga perlu ngerasain kerasnya kursi di
open air theater😀

Ramayana Prambanan

Bangku VIP, empuk ada joknya😀

Harga tiket Sendratari Ramayana:
* Panggung Tertutup Trimurti
1. Khusus: Rp. 100.000
2. Kelas 1: Rp. 75.000
3. Kelas 2: Rp. 45.000
4. Pelajar: Rp. 15.000 (dengan pengajuan surat dari sekolah)

Ramayana Prambanan

Latar belakangnya candi

* Panggung Terbuka Ramayana
1. VIP: Rp. 150.000
2. Khusus: Rp. 100.000
3. Kelas 1: Rp. 75.000
4. Kelas 2: Rp. 45.000
5. Pelajar: Rp. 15.000 (dengan pengajuan surat dari sekolah)

Ramayana Prambanan

Sendratari dimulai

Sendratari Ramayana

Adegan penutup: Hanoman membakar taman alengka

Bedanya cuma lokasi duduk, kekerasan kursi (yg VIP disediain bantalan :D), snack (wafer2 & snack ABG + soft drink), & suvenir (kipas kayak suvenir resepsi nikah). Klo mo nonton, jangan lupa bawa handycam dengan kapasitas memori & batere yg cukup (saya ngerekam habis >1Gb format *.mov). Will upload the video later, soalnya filenya gede banget :p

Ramayana Prambanan

Foto bareng para penari

Ramayana Prambanan

Foto bareng sang bintang: Hanoman

Untuk reservasi dan info lebih lanjut bisa ke:
PT (Persero) Taman Wisata Candi
Jl. Raya Yogya – Solo Km. 16, Prambanan
Telp: 0274 – 496 408
http://www.borobudurpark.co.id/temple/ramayanaPrambanan

5 thoughts on “Sendratari Ramayana di Prambanan (Yogya)

  1. Mawon Atmo says:

    wah yg itu ga muncul gambare yo..coba ini
    foto dan beritanya dari detik.com, itu yg motret orang kristen, dijamin keasliannya..itu ledakan pipa gas pertamina yg mematikan itu

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s