Pura Mangkunegaran

Itinerary: Joglosemar 5D4N

Intermezzo dulu... Saya cukup sering menerima pertanyaan itinerary (rencana perjalanan) liburan ke kota tertentu. Enaknya sih memang dijawab dengan, "Elo maunya ke mana? Coba di-list perginya mau ke mana aja, nanti gw bantu susun rutenya." Tapi kadang orangnya benar-benar ngga punya bayangan mengenai daerah yang akan dituju, atau memang belum terbiasa bikin rencana perjalanan, jadi malah bingung sendiri, hahahaha. Di sini saya … Continue reading Itinerary: Joglosemar 5D4N

Malacca (bagian 2): Sisi Kolonial

Setelah bertualang seharian di hari sebelumnya, hari ini jam 8 pagi, kami berjalan kaki ke Jalan Tokong untuk sarapan dimsum di Low Yong Moh. Sebenernya hotel menyediakan sarapan sederhana, tapi lebih seru makan dimsum di resto lokal kan? Makan sampai kekenyangan berdua habisnya RM36.3. Di Jalan Tokong ada 4 rumah ibadah dari 4 agama, yakni klenteng Cheng … Continue reading Malacca (bagian 2): Sisi Kolonial

Beach Hopping di Bali

Buat saya, bagian terbaik dari liburan ke Bali adalah pantainya. Kalau ada yang bilang pantai di Bali biasa aja, mungkin mainnya kurang jauh, hahahaha. Beberapa pantai cantik memang terletak di dalam resort, jadi kita harus membayar sejumlah uang/membeli makanan untuk mendapatkan akses masuk. Tapi banyak juga kok, pantai umum yang bagus. Oh ya, saya juga tipe yang malas naik-turun … Continue reading Beach Hopping di Bali

Pantai Nguyahan

Beach-hopping di Gunung Kidul

Saya sering mendengar tentang keindahan pantai-pantai di selatan Yogyakarta. Saya juga sudah googling foto-fotonya dan terlihat menarik. Pasir putih dan laut biru, tentu menggoda banget buat pecinta pantai kayak saya. Makanya saya excited waktu memasukkan pantai-pantai Wonosari, Gunung Kidul, dalam itinerary liburan ke Yogyakarta. Kami berangkat jumat siang dari pusat kota, dan sampai di tujuan sekitar 2 jam kemudian. Titik pertama adalah Pantai … Continue reading Beach-hopping di Gunung Kidul

Beach Hopping di Phuket

Saya suka pantai dan (sampai saat ini) ngga pernah bosan liburan ke pantai. Tipe pantai favorit saya ya yang berpasir putih dan berlaut warna turquoise/toska, bukan laut gelap dengan karang berlumut. Makanya waktu ke Phuket, saya puas-puaskan bermain di pantai-pantainya yang cantik. Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya, untuk berkeliling Phuket lebih murah menyewa motor/mobil. … Continue reading Beach Hopping di Phuket