Woywoy Sunrise Bira

Tanjung Bira (bagian 4): Akomodasi

Ini anggap aja postingan bonus ya, hahaha. Kalau boleh dirangkum, area penginapan turis utama di sekitar Tanjung Bira ada 3: dekat Pantai Bira (Pasir Putih), dekat Pantai Bara, dan dekat Pelabuhan Bira (sisi timur). Saya coba bahas satu per satu ya. 1. Area Pantai Bira Ini adalah daerah yang paling ramai. Jangan bayangin ramainya Kuta/Legian ya, … Continue reading Tanjung Bira (bagian 4): Akomodasi

Advertisements
Pura Mangkunegaran

Itinerary: Joglosemar 5D4N

Intermezzo dulu... Saya cukup sering menerima pertanyaan itinerary (rencana perjalanan) liburan ke kota tertentu. Enaknya sih memang dijawab dengan, "Elo maunya ke mana? Coba di-list perginya mau ke mana aja, nanti gw bantu susun rutenya." Tapi kadang orangnya benar-benar ngga punya bayangan mengenai daerah yang akan dituju, atau memang belum terbiasa bikin rencana perjalanan, jadi malah bingung sendiri, hahahaha. Di sini saya … Continue reading Itinerary: Joglosemar 5D4N

Kolam Renang Tigalima Homestay

Tigalima Homestay (Yogya)

Tigalima Homestay terletak di Jl. Affandi (Gejayan), lokasinya kurang-lebih di belakang Gardu Induk PLN. Dari Jl. Affandi masih masuk ke jalan kecil, tapi hampir semua supir taksi & ojek yg saya naikin tau. Rating di TripAdvisor bagus, and I can see why. Tempatnya terdiri dari beberapa pavilion dan bangunan besar berisi kamar-kamar. Asri dan teduh, banyak … Continue reading Tigalima Homestay (Yogya)

De Pendopo Homestay (Yogya)

Kali ini, rombongan saya terdiri dari 3 orang dewasa, sepasang suami-istri, dan bayi mungil mereka. Demi kepraktisan, kami memilih untuk menyewa rumah paviliun 3 kamar di De Pendopo. Pavilion ini terdiri dari 3 kamar, 1 kamar mandi bersama, dan dapur dengan rice cooker, water dispenser, dan kulkas. Pas banget buat yang bawa bayi/batita, bisa siapin susu atau makan. Di … Continue reading De Pendopo Homestay (Yogya)

Pojok 'dapur'

Coziee Lodge (Singapore)

Coziee Lodge terletak di dekat Kallang MRT, sekitar 200-an meter deh. Di persimpangan situ juga ada terminal bis kecil, jadi cukup gampang akses ke mana-mana. Alamatnya memang Jl. Geylang, tapi di sisi ujung yang dekat Kallang, jauh dari red district. Kamar dormitory-nya ngga luas, tapi masih cukup buat bergerak. Ngga ada jendela, karena posisi hostel … Continue reading Coziee Lodge (Singapore)