Tempat tidur

Salil Hotel Sukhumvit Soi 11 (Bangkok)

Salil Hotel Sukhumvit Soi 11 adalah hotel bintang 4 yang terletak di dekat Nana BTS Station. Kalau naik taksi menuju hotel ini, begitu masuk Sukhumvit Soi 11 harus jalan pelan-pelan kalau ngga mau kelewat, hahaha. Soalnya papan nama hotelnya kecil, papan nama yang besar letaknya jauh di atas eye level, jadi ngga akan kelihatan kalau dari dalam taksi.

Salil Hotel Sukhumvit Soi 11

Sisi luar Salil Hotel Sukhumvit Soi 11
(foto dari TripAdvisor)

Saat masuk ke lobinya, yang langsung terasa adalah ukurannya yang kecil. Cantik sih, tapi kecil, jauh dari standar lobi hotel bintang 4. Kalau dilihat dari ukuran malah lebih mirip lobi hotel bujet.

Lobi Salil Hotel Sukhumvit Soi 11

Lobi Salil Hotel Sukhumvit Soi 11
(foto dari TripAdvisor)

Sebagai hotel butik, bangunan Salil Hotel Sukhumvit Soi 11 ini memang dipenuhi dengan detil yang memanjakan mata. Lihat saja hiasan di pintu liftnya, super cute ya?

Lift Salil Hotel Sukhumvit Soi 11

Lift Salil Hotel Sukhumvit Soi 11

Kalau lagi pengen naik tangga, tangganya juga dihias cantik.

Tangga Salil Hotel Sukhumvit Soi 11

Tangga Salil Hotel Sukhumvit Soi 11

Begitu sampai di depan kamar, foto2 lagi soalnya pintunya lucu banget, hahahaha. Saya dapat kamar 403 (yang tengah), posisinya di sudut.

Pintu kamar

Pintu kamar

Pintu warna hijau untuk kamar bernuansa hijau, begitupun dengan warna-warna lainnya. Kebayang ngga klo yang nginep cowok-cowok trus dapat kamar pink?  :D

Tempat tidur

Tempat tidur

Kamarnya berukuran sedang, masih cukup lega kalau mau guling-gulingan di lantai. Sayangnya langit-langitnya rendah, jadi terasa sempit. Di satu sudut ada TV, dvd player, meja kerja, ketel listrik, dan lemari kecil.

Kamar Salil Hotel

Kamar Salil Hotel

Lemari kecil itu isinya peralatan makan di laci atas, dan kulkas kecil di bawahnya. Kulkas beneran lho, bukan cuma chiller biasa. Lengkap dengan bagian untuk menaruh daging dan ikan.

Kulkas dan peralatan makan

Kulkas dan peralatan makan

Di sisi lain ada cermin antik dan lemari berukuran sedang. Sesungguhnya buat saya, cermin tersebut kurang fungsional karena kurang besar (cuma 1/2 badan) dan ngga ada tempat untuk menaruh makeup. Yah anggap saja buat pemanis ruangan.

Cermin dan lemari

Cermin dan lemari

Di dalam lemari ada gantungan baju, senter, payung, brankas mini, keranjang cucian, dan sandal kamar.

Isi lemari

Isi lemari

Kamar tidur dan kamar mandi dipisahkan oleh pintu yang ngga kalah cantik. Model pintunya berdaun ganda, jadi kalau mau ditutup harus pas posisi kanan-kirinya, hahahaha. Perlengkapan di kamar mandi cukup lengkap, termasuk pengering rambut, sabun, shampoo, sikat gigi, dan body lotion.

Kamar mandi

Kamar mandi

Ada bath tub yang menjadi satu dengan shower, lengkap dengan jendela kalau mau berendem sambil lihat pemandangan luar.

Bath tub

Bath tub

Di dekat lobi hotel juga ada toilet tamu yang dihias dengan cantik.

Cuteness overload di toilet

Cuteness overload di toilet

Menu sarapannya cukup variatif. Ada meja prasmanan, sup, aneka roti, sereal, dimsum, dan salad bar pun cukup lengkap. Tapi sayangnya ngga ada egg station, wafel/pancake, atau gubuk makanan lain yang dimasak langsung di tempat, huhuhuhu. Lagi-lagi ngga sesuai harapan saya soal hotel bintang 4.

Menu sarapan

Menu sarapan

Sepanjang jalan Sukhumvit Soi 11 sendiri banyak penjual makanan kaki lima. Ketika meninggalkan hotel di pagi hari menjelang siang, saya biasa mampir ke stand ketan mangga. Malam hari sebelum kembali ke hotel, saya suka beli aneka sate, gorengan, dan buah (ketan mangga lagi, FTW!) yang dijual di pinggir jalan.

Street food di Sukhumvit Soi 11

Street food di Sukhumvit Soi 11

Kalau mau makan yang agak fancy, pilihan resto juga banyakkk. Atau pengen nongkrong dan mimik cantik aja? Di lobby hotel ada lounge yang asik, di kanan-kirinya juga banyak pilihan. Sukhumvit Soi 11 memang salah satu jalan yang terkenal dengan night life-nya.

Musik hidup di Apoteka lux bar

Musik hidup di Apoteka lux bar

Secara keseluruhan, saya cukup puas menginap di Salil Hotel Sukhumvit Soi 11, terutama dari segi lokasi. Jaraknya cuma sekitar 350m dari Nana BTS Station, serta sepanjang jalan dipenuhi resto, lounge, dan jajanan kaki lima. Toserba dan apotik pun cuma seseruputan teh botol dari hotel. Yang agak mengecewakan buat saya cuma interior hotel dan pilihan sarapan yang ngga semewah hotel bintang 4. Oh iya, grup Salil Hotel ini punya beberapa hotel di Bangkok, jadi jangan sampai tertukar dengan Salil Hotel yang lain.

 

Salil Hotel Sukhumvit Soi 11
21/4 Soi Sukhumvit 11
Bangkok, Thailand
http://salilhotel.com/

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s