Ibis Bangkok Siam

Ibis Bangkok Siam

Hotel yang selalu menarik perhatian saya adalah: 1) hotel baru, 2) lokasi yang ‘sentral’, 3) dekat dengan stasiun/halte bis. Ibis Siam ini masuk kategori tiga-tiganya. Hotelnya baru buka awal 2013, lokasinya di pusat keramaian Bangkok (Siam), pas di bawah BTS National Stadium. Lalu-lintas di Bangkok kan alaihim ya macetnya, sama kayak Jakarta. Jadi saya usahakan mencari hotel yang di tengah kota dan ngga jauh dari BTS station, karena saya ke mana-mana naik BTS. Taksi meski murah, hanya dinaiki jika terpaksa soalnya maceeet. Klo naik bis saya belum berani soalnya bahasanya beda, hahahaha.

Ibis Bangkok Siam

Lobby hotel (BTS station kelihatan di belakang)

Kamarnya agak sempit, hehehehe. Modelnya memanjang gitu, jadi jarak antara kasur dan dinding TV ngga begitu lebar (tapi masih muat sih klo dilewatin koper gede). Ada wifi gratis juga, tapi kecepatannya biasa aja.

Ibis Bangkok Siam

Kamar tidur

Fasilitas cukup lengkap, selain tv flat screen, ada lemari beneran (bukan cuma gantungan di dinding), kulkas mini, safe deposit box, dan senter untuk emergency.

Ibis Bangkok Siam

Kamar tidur

Di ujung dekat jendela ada meja kerja dan kursi panjang untuk duduk-duduk. Sambil ngeteh, mungkin?

Ibis Bangkok Siam

Meja kerja & pemanas air minum

Kamar mandinya kecil tapi cukuplah klo buat ukuran orang Asia, hehehe. Ada basic amenities, sabun cair jadi satu dengan shampoo, ada pengering rambut juga.

Ibis Bangkok Siam

Kamar mandi

Lokasinya strategis banget. Selain tepat di depan BTS station, seberang-seberangan juga sama MBK. Gampang kalau mau cari makan, soalnya street food di Bangkok kan lumayan susah cari yang halal kalau ngga tau tempatnya. Di depan hotel siang-sore ada penjual ketan mangga dan crepes kelapa. Sore menjelang malam ada tukang nasi ayam goreng Timur Tengah gitu, harusnya sih halal ya.

Ibis Bangkok Siam

Crepes kelapa (Kanom Buang)

Di Ibis Siam ngga ada kolam renang. Tapi kalau tamu mau berenang bisa nyewa fasilitas hotel Mercure yang lokasinya nempel di situ juga. Secara keseluruhan sih hotel ini recommended kalau dapat harga promo. Harga normalnya sekitar 700rb, buat saya agak kemahalan untuk standar Bangkok.

 

Ibis Bangkok Siam
Rama 1 Road, Bangkok
Depan BTS National Stadium
http://www.accorhotels.com/gb/hotel-8016-ibis-bangkok-siam/index.shtml

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s