New Kuta Hotel

New Kuta Hotel – A Lexington Legacy Hotel

Dulu namanya New Kuta Condotel, dan entah sudah berapa kali ganti nama sebelum manajemennya dipegang oleh Lexington. Posisi hotelnya di komplek Pecatu Indah, dekat Klapa Club dan bisa berjalan kaki ke Pantai Dreamland.

Dreamland Beach

Pantai Dreamland

Lobbynya dibuat terbuka, jadi udara pantai bisa leluasa menyeruak. Saat menunggu proses check-in, kita disuguhi minuman segar dan bisa dinikmati sambil melihat-lihat area hotel.

New Kuta Hotel

New Kuta Hotel

Ukuran kamarnya sedang deh, ngga luas tapi ngga sempit juga. Masih muat buat taruh koper dan guling-gulingan dikit. Sayang perabotannya ngga baru, dan langit-langitnya ngga dirancang tinggi supaya menambah kesan luas. Balkonnya lumayan banget, pemandangannya cantik kayak foto di atas.

New Kuta Hotel

Kamar New Kuta Hotel

Fasilitas kamar juga cukup lengkap, ada TV, lemari, pemasak air, kulkas, dan safe deposit box. Kamar mandinya kecil/biasa, cuma toilet dan shower yang dibatasi pintu kaca.

New Kuta Hotel

Kamar New Kuta Hotel

Yang menarik sih area hotelnya ya, ada gazebo cantik di tengah-tengah taman, dengan jalur yang dihias dengan kolam ikan koi.

New Kuta Hotel

Gazebo New Kuta Hotel

Ada kursi-kursi juga, baik kursi taman biasa atau yang lebih artistik dihias bidak catur raksasa.

New Kuta Hotel

Meja Catur Raksasa

Ada infinity poolnya juga, meski saya ngga bisa capture dengan bagus, hahahaha. Aslinya cakep kok pemandangannya.

New Kuta Hotel

Infinity Pool

Kalau malas berenang bisa leyeh-leyeh di day bed aja.

New Kuta Hotel

Day bed

Tarif menginap di sini cukup masuk akal, sekitar 500rban di situs booking hotel, bahkan bisa di bawah 400rb saat agoda lagi promo atau saat low season. Tamu hotel otomatis memiliki akses gratis ke Klapa Club di seberangnya. Lokasinya yang cukup jauh dari keramaian membuat hotel ini cocok buat liburan beneran, tanpa suara bising atau macet. Pantai Dreamland bisa dicapai dengan berjalan kaki 5 menit-an, pantai-pantai cantik lainnya kayak Balangan, Suluban (Blue Point), Padang-Padang, atau Pandawa pun ngga jauh jaraknya.

Yang kurang enaknya buat saya sih pilihan makanannya ngga sebanyak di Kuta atau Seminyak (tempat saya biasa menginap), dan tentunya ngga ada yang within walking distance. Kalau mau makan harus naik kendaraan keluar komplek Pecatu Indah, nanti di sepanjang jalan uluwatu berjejer aneka resto dan warung. Tapi kalau untuk menginap 1 malam cukup ok lah🙂

 

New Kuta Hotel – a Lexington Legacy Hotel
Jl. New Kuta Raya,
Kawasan Pecatu Indah Resort, Bali
Telp.: (0361) 8484555
http://www.lexingtonhotels.com/property.cfm?idp=22065

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s