Hello Guest House Bukittinggi

Hello Guest House (Bukittinggi)

Saya tertarik menginap di Hello karena ratingnya yang sangat bagus di TripAdvisor. Setelah membaca lebih lanjut, ternyata guest house ini baru buka bulan November 2011, and you know how I feel about newly opened hotels, hehehehe. Dari email-emailan dengan Ling, owner Hello, saya dapet kesan yang baik. Dia ngasih info kamar yang tersedia, gimana kondisinya, ngasih tau kamar mana yang enak, dsb. Harga rata-rata kamarnya (per awal Januari 2013) dihitung Rp 65rb/orang, kecuali kamar single dengan kamar mandi dalam Rp 100rb/kamar.

Hello Guest House Bukittinggi

Single Room

Awalnya Wildan (satu-satunya pria di rombongan kami) mau ditaruh di dormitory pria. Tapi, berhubung ada bule berbadan bau yang lagi nginep di situ, Ling ngga tega dan memindahkan Wildan ke kamar single di samping kamar perempuan. Untuk kamar perempuan pun, Ling menyiapkan kamar triple yang ditambah extra bed supaya kami berempat bisa barengan 1 kamar. Yup, she went the extra mile untuk make sure kami semua merasa nyaman.

Hello Guest House Bukittinggi

Triple Room

Kamarnya sendiri sederhana, cuma berisi kasur, meja, TV jadul, dan gantungan handuk. Kamar mandi di kamar perempuan masih bangunan lama dengan pipa-pipa berkarat, tapi bersih dan wangi aroma pembersih lantai. Kamar singlenya cukup luas, dengan kamar mandi baru yang juga bersih. Ngga ada AC maupun kipas angin dalam kamar, tapi udara Bukittinggi cukup dingin, dan untungnya semua kamar mandi sudah dilengkapi pancuran air panas.

Hello Guest House Bukittinggi

Interior Kamar

Malamnya kami baru pulang lewat jam 9, dan Ling menghampiri kamar perempuan untuk mengajak kami ngobrol. Biarpun badannya kurus dan terlihat feminin, Ling ternyata backpacker handal. Ngga tanggung-tanggung pula, sekali berangkat bisa berminggu-minggu keliling beberapa negara sekaligus. Dia sempat agak curhat  tentang betapa sulitnya mencari partner backpacking perempuan. Saya kan manja ya, ngga biasa backpacking ya, jadi ngga bisa nawarin nemenin juga ya, hahahaha. Menurut Wildan, Hello ini suasana backpackers hostel-nya dapet banget. Tentu ini karena pengalaman Ling yang bejibun, jadi dia hias Hello dengan aneka pernak-pernak khas backpackers hostel.

Hello Guest House Bukittinggi

Kamar Mandi

Besoknya, atas bantuan Ling juga, kami pergi melihat bunga Rafflesia arnoldi yang minggu itu sedang mekar. Sayangnya kami ngga sempat nyobain masakan Ling, karena pagi itu pengen sarapan di Nasi Kapau Uni Lis, hehehehe. Lokasi Hello cukup dekat dengan Jam Gadang, jalan kaki sekitar 5 menit. Posisinya bukan di jalan ramai tapi deket situ ngga susah cari tempat makan. Jujur pas kami check out, saya agak sedih gitu pas pergi, hihihi. Masih belum puas ngobrol sama Ling, masih belum puas juga nikmatin Bukittinggi. Mudah-mudahan usahanya Ling makin maju, kamar-kamar lama bisa direnov jadi lebih bagus, dan semoga saya punya kesempatan main ke Bukittinggi lagi.

Hello Guest House
Jalan Teuku Umar 6b, Bukittinggi
Telp.: 085761811188 (Ling)
email: helloguesthouse12(at)gmail.com
http://helloguesthousebukittinggi.blogspot.com/

2 thoughts on “Hello Guest House (Bukittinggi)

  1. maria diana says:

    Kak Adinda, makasih banyak atas review nya di tripadvisor n nulis di blog ttg Gh.
    Makasih atas doanya, februari lalu kami melakukan renovasi. Menambah bbrp kamar n fasilitas.
    Kamar yang kak Adinda n tmn2 tempati dulu uda direnov sedikit dan berubah menjadi kamar keluarg dilengkapI fan, kamar mandI dicat ulang n dirapiin.

    Untuk foto kakak bisa kunjungi blog Gh.
    Titip salam utk smuanya.

    Makasih. Ling

    Like

    • Dinda says:

      Hi Ling,
      Perasaan aku udah reply kok ternyata ngga muncul, hehehe. Glad to hear the good news. Looking forward to visit Bukittinggi again someday, and stay at your place. Posting ini aku edit dengan tambahan alamat blog Hello Gh ya🙂

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s