Hotel Quest Semarang

Hotel Quest Semarang

Setelah banding-banding harga, ternyata booking kamar untuk Hotel Quest ini paling murah adalah lewat situs resminya Aston International. Selain masih ada promo diskon tambahan 10% kalau masukin keyword BOOKDIRECT, pemesan via situs juga mendapatkan fasilitas jemput gratis di stasiun atau bandara. Berhubung saya pesan 2 kamar, saya dapat jatah jemputan untuk 4 orang. Kami berangkat berempat dari Jakarta naik kereta, dan penjemput datang tepat waktu pake papan nama bertuliskan MS. ADINDA, nyiahahahaha.

Hotel Quest Semarang

Hotel Quest Semarang

Kamarnya ngga kecil-kecil amat, buat taruh kursi aja masih muat. Kamar mandinya kecil, tapi disekat antara shower dan WC jadi tetap kering. Yang paling epic adalah ternyata antara kamar mandi dan kamar tidur dipisah (atau malah terhubung?) oleh kaca tembus pandang raksasa, huahaha. Dejavu pengalaman di Phuket dulu.

Hotel Quest Semarang

Hotel Quest Semarang

Fasilitas kamar cukup lengkap. Ada kulkas kecil, safe deposit box, juga pemanas air minum. Selain dinding transparan tadi, tivi layar datar di tembok kamar menambah kesan minimalis dan membuat kamar terasa lebih luas.

Hotel Quest Semarang

Hotel Quest Semarang

Kolam renangnya mungil tapi didesain apik. Lantainya dilapis kayu dan hotel juga menyediakan banyak daybed yang bisa dipakai untuk leyeh-leyeh atau berjemur. Pilihan sarapan cukup lengkap, rasanya masuk kategori lumayan, belum “enak”. Kalau ngga ambil sarapan pun, tinggal ngesot ada warung Soto Bokoran yang kondang dan buka pagi-pagi.

Hotel Quest Semarang

Hotel Quest Semarang

Secara lokasi, hotel ini terletak di jalan kecil dan agak suram. Jadi di antara sekelilingnya, bangunan hotel terlihat mencolok kinclong. Tapi jangan khawatir, petugas hotel selalu siap sedia mencarikan taksi kalau kita mau ke luar. Overall saya cukup puas menginap di sini, dengan tarif 300rb lebih sedikit mendapatkan hotel bintang 3 bangunan baru, kamar yang ngga sempit, bersih, sarapan yang OK, serta pelayanan yang prima. Kelemahannya cuma di lokasi aja sih, area sekitar hotel agak kurang nyaman dijelajahi dengan berjalan kaki, ngga kayak Ibis.

 

Quest Hotel Semarang
Jl.Plampitan No.37 – 39
Semarang, Central Java 50138
Indonesia
t: +62 24 3520808
e. semaranginfo@Quest-Hotels.com

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s