Genting Outdoor Theme Park

Genting Outdoor Theme Park (Malaysia)

Saya ke sini hari jumat dengan harapan bakal sepi, eh ternyata rame dan cukup ngantri di wahana-wahana yg populer. Dari pengamatan sekilas saya sih, yang dateng hari itu kebanyakan orang keturunan India. Ngga enaknya lagi karna dateng pas weekdays, jam bukanya cuma 10AM – 6PM trus banyak anjungan yang tutup pula.

Dinosaurland

Dinosaurland, salah satu wahana yang tutup

Harga tiketnya RM50, saya beli pas sale jadi cuma RM35. Klo mau bayar lebih ada tiket express lane, tapi di mainan-mainan seru kayak Space Shot & GoKart ngga bisa dipake, jadi rada ngga guna ya IMHO. Pas saya dateng lagi ada shooting iklan tentang RW Genting yg dibintangin artis lokal, jadi cukup rame sama kru film.

Artis Malaysia

Artis Malaysia naik Space Shot

Space Shot sendiri ngga begitu seru, ketegangan yang udah dibangun dari awal ternyata pas eksekusi akhirnya kurang maksimal. Agak nanggung deh klimaksnya. Selain itu di dalam Theme Park ada roller coaster yang ngga terlalu tinggi, namanya Corkscrew. Tapi berhubung posisi Genting yang 1860m di atas permukaan laut, jadi rasanya tetep kayak meluncur di atas awan. Saya sempat naik ferris wheel kecil bernama Matahari, dan inilah pemandangan yang terlihat dari atas.

View from Matahari

View from Matahari

Seperti yang udah saya tulis sebelumnya, mainan-mainan di Genting Outdoor Theme Park ini ngga seseru dan sebagus Dufan, apalagi Universal Studios Singapore, hahahaha. Cuma sensasi main di atas pegunungan yang tinggi, dingin, dan berkabutnya cukup menyenangkan. Sebelum pulang, bisa mampir dulu ke Beryl’s Chocolate Wonderland dan foto-foto. Ngga perlu beli di situ, soalnya pilihan jenis cokelatnya ngga terlalu banyak dan harganya lebih mahal daripada di Central Market atau di supermarket kayak Cold Storage dsb.

Foto-foto saya waktu di Genting Outdoor Theme Park bisa dilihat di sini

Genting Outdoor Theme Park
http://www.rwgenting.com/en/themepark/rides/outdoor/index.htm
Monday – Friday     10.00 am to 6.00 pm
Saturday, Malaysia School Holiday & Eve of Public Holiday     9.00 am to 10.00 pm
Sunday & Malaysia Public Holiday     9.00 am to 6.00 pm

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s