Pulau Menjangan Kecil

Karimunjawa H3 (2012)

Berhubung kami ambil paketnya yang 3H2M, hari ini adalah hari terakhir di KJ. Kayak kemarin, bangun pagi saya sempatin leyeh-leyeh di pantai, baru sarapan dan berangkat. Kali ini meski ngga sakit, Arya ngga ikut melaut lagi. Mau tidur aja katanya. Capek mungkin, namanya juga orang tua, hahahaha.

Pertama kami snorkeling dulu di Gosong Cemara yang cantik karangnya. Senangnya hari itu ngga banyak plankton, jadi kami bisa berenang-renang dengan bebas. Sayangnya air laut cukup kenceng arusnya dan keruh, jadi kurang bisa dinikmati juga.

Selanjutnya kami ke penangkaran hiu di Pulai Menjangan Besar. Sayang hiunya sombong, ngga ngenalin kami yang tahun lalu ke situ, hehehehe. Penangkarannya rame, mungkin karna kami dateng pas peak season liburan anak sekolah. Untungnya kami ngga keburu-keburu, jadi bisa nunggu sampe sepi, baru foto-foto dengan puas. Selepas jam 11an, kami siap-siap untuk balik ke hotel.

Pulau Menjangan Besar

Penangkaran Hiu (click for more pics)

Jam 2an kami mulai siap-siap naik ke kapal bahari express. Sayangnya kali ini kami dapet kursi di deck A alias bawah depan. Gila goncangannya kerasa banget, ngga keitung deh banyaknya penumpang yang ngga kuat, kemudian jackpot. Untungnya saya capek dan ngantuk banget, jadi sepanjang jalan tidur terus.

Oh iya, berhubung jadwal kapal baharinya berubah, saya sengaja ngga booking travel Jepara – Semarang dari awal. Saya baru mulai hunting hari sabtu, dan ternyata udah full semua. Ngok. Mungkin karna kami baliknya hari minggu ya, jadi harus bersaing sama orang-orang yang emang mau balik ke Semarang dari Jepara, bukan cuma pelancong KJ aja. Untungnya, Mas Bayu dari Cekeran jadi penyelamat kami. Dari beliau saya dapet notelp temennya temennya (hahaha panjang yaaa) yang biasa nyewain mobil di Jepara. Harganya cukup murah, cuma 300rb untuk pickup-drop off Jepara – Semarang all-in. Sementara beberapa rental mobil Semarang yang saya hubungi rata-rata harga segitu belum termasuk bensin.

Menjelang jam 6, kapal berlabuh dan mobil beserta supir kami sudah menanti. Asli VIP style banget deh liburan kali ini, hahahahaha.

 

Rental mobil Jepara
0852 2810 0282

One thought on “Karimunjawa H3 (2012)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s