Tanah Lot

Bali Day 4: Tabanan

Habis sarapan, supir kami dateng, trus langsung meluncur (lagi) ke Pasar Sukawati, beli yg kemarin belum sempat dibeli. Dari Sukawati, tujuan berikutnya adalah Taman Kupu-kupu Bali (Bali Butterfly Park) di Tabanan. Di jalan kami ngelewatin daerah Mengwi, dan kebetulan di sini ada cabang Warung Jeruk Manis (JerMan).

Nasi Campur Warung Jeruk Manis (JerMan)

Nasi Campur Warung JerMan

Makanannya enak-enakkk dan harganya terjangkau. Yah mirip-mirip Bu Mangku lah. Suasana resto juga rame sama warga lokal, berarti masakannya cukup otentik. Sesudah makan, kami melanjutkan perjalanan.

Sampe Bali Butterfly Park (BBP) udah jam 2 siang, dan sayangnya kupu-kupunya udah ngga keliatan. Petugasnya bilang, harusnya kami dateng pagi, pas kupu-kupu pada keluar untuk mencari makan. Tapi ngga terlalu kecewa kok, karna bisa liat peternakan kupu-kupu, berbagai jenis mantis/ congcorang/ belalang sembah, dan bisa nikmatin tamannya yang asri dan teduh.

Peternakan kupu-kupu

Peternakan kupu-kupu

Sekitar 30 menit kemudian, kami sampai di Tanah Lot. Dari tempat drop-off kami masih harus jalan kaki, ngelewatin deretan kios-kios suvenir, warung, resto, sampe butik internasional. Tapi di sini ditata rapi dan ngga mengganggu pengunjung, ngga kayak di salah satu candi di Jawa Tengah, hehehehe.

Tanah Lot

Tanah Lot

Waktu itu hari minggu, dan Tanah Lot rameeeeeeenya minta ampun. Klo dari pintu masuk, ada 3 area besar: area yg ada pura di tengah lautnya, area taman/lapangan luasnya & ada pura di ujung tebing, dan area batu bolong. Saya ngga ke area batu bolong, soalnya jalannya jauh, hahaha. Setiap jam 7 malam di Tanah Lot ada pertunjukan tari kecak juga di pinggir laut. Biaya juga cukup terjangkau, sekitar 50rb per orang.

 

Warung Jeruk Manis (JerMan)
Jl Raya Kapal 14, Mengwi
Telp: (0361) 422451

Bali Butterfly Park
Jl.Batukaru, Br.Sandan lebah,
Wanasari, Tabanan
http://www.balibutterflypark.co.cc/

Tanah Lot
Jalan Raya Tanah Lot
Beraban Village, Tabanan
http://www.tanahlot.net

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s