Suan Lum Night Bazaar

[Thai 2009] Day 2f: Suan Lum Night Bazaar

Suan Lum Night Bazaar

Food Court Suan Lum Night Bazaar

Update: Suan Lum Night Bazaar sekarang udah tutup

Pulang dari Wat Arun jam 4an, kami balik pake jalur berangkat. Berhubung udah masuk peak hour sore, ferry & MRT sama-sama penuuuh, tapi tetep cukup nyaman kok. Kami ngga langsung ke hotel, tapi mampir ke Siam Paragon dulu, mal gede di deket hotel.

Di sana kami beli tiket Cabaret show untuk keesokan harinya, trus lanjut ke Food Hall. Food Hall Siam Paragon termasuk yang recommended, karna banyak makanan enak dengan harga terjangkau. Dan emang bener, rata-rata harga makanannya ngga sampe 100B, dari sisi rasa juga lumayan enak. Sistem belinya kayak di Eat & Eat Jakarta, jadi kita dapet kartu trus harus diisi dengan saldo. Nanti di masing-masing stall yang mau kita beli makanannya, tinggal digesek kartunya. Selesai makan sisa saldo bisa dituker uang.

Makanan di Food Hall Siam Paragon

Makanan di Food Hall Siam Paragon

Habis mandi, malamnya kami ke Suan Lum Night Bazaar naik taksi. Taksi di Bangkok lumayan murah, sepanjang saya di sana kayaknya ga pernah ngeluarin lebih dari 100B, kecuali pas dari & ke airport. Cuma pengemudinya banyak yang galak, kami sempat diturunin di jalan waktu naik taksi sambil makan sejenis udang goreng. Bau amis kali yeeeee, hehehehe.

Di Suan Lum ini buanyak kios-kios yg jual baju, sepatu, asesoris, mulai dari bikini, sepatu cantik, sampe tas sutra. Barangnya rata-rata bagus, dan harganya ngga bisa turun banyak. Puas liat-liat (dan belanja dikit), kami ke food courtnya. Food courtnya luas dan ada panggung gede plus music band. Sayang pilihan minumnya kebanyakan beer, padahal saya pengen jus. Akhirnya beli mineral water aja. Makanan di sini juga enak, dengan harga mirip sama Siam Paragon.

Nasi Goreng Thai

Nasi Goreng Thai

Oh iya, di area Suan Lum Night Bazaar juga ada teater wayang thailand. Saya ngga sempat masuk sih, cuma lewat luarnya aja. Sekeliling teater itu banyak resto-resto bagus, termasuk starbucks juga. Sayang banget saya baca sekarang Suan Lum Night Bazaar udah ditutup😦

Joe Louis Puppet Theatre

Joe Louis Puppet Theatre

 

Siam Paragon
Next to Siam Centre, Pathumwan
Opening Hours: 10:00 – 22:00

Suan Lum Night Bazaar
1875 Rama IV Road

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s