Khao San Road

[Thai 2009] Day 2b: Tertipuuuuuuu

Udah jadi pengetahuan umum klo di sekitar komplek Grand Palace, banyak “penipu” berkeliaran. Modusnya mirip, ngasih tau klo Grand Palace tutup selama beberapa jam untuk upacara agama, dan pura-pura baik ngajak turis jalan-jalan naik tuktuk ke Wat lain dengan ongkos superduper murah, padahal ujung-ujungnya diajak ke toko perhiasan. Saya yang udah tau soal ini pun ternyata ketipu juga sodara-sodara😀

Keluar dari Wat Pho, saya nyalain GPS untuk liat posisi plus cari jalan ke Grand Palace. Aslinya 2 area itu sebelahan, tapi karna sekelilingnya ditutup tembok tinggi (bahkan atap viharanya nyaris ngga keliatan), kita ngga bisa tau pasti apakah itu Grand Palace atau bangunan lain. Di tengah jalan kami ketemu bapak-bapak berbaju rapi yang ngakunya pegawai Dept Pertahanan Thailand (sambil nunjuk bangunan di ujung jalan: “That is my office”, katanya). Dia bilang Grand Palace pagi itu ditutup, baru akan dibuka after lunch. Sambil ngobrol, dia nyetopin tuktuk yang “kebetulan” lewat, trus nawar harga yang cukup murah buat nganter kami keliling2 sambil nunggu Grand Palace buka. Entah kesirep atau gimana, saya dan Jacky mau aja naik ke tuktuk itu.

Khao San Road

The Giant Swing (click for more pics)

Kami diajak ke temple yang kecil-kecil, trus ketemu perempuan yang ngakunya bisnis jual-beli permata. Dia ngasih tau klo dia udah untung ratusan ribu dolar dari bisnis ini, dan segala kecapan lainnya. Saya tau klo saya dijebak, jadi pas supir tuktuknya nganter ke toko perhiasan, saya & Jacky pura-pura ngga tertarik aja.

Swensen's Ice Cream

Swensen’s Ice Cream

Swensen's Ice Cream

Swensen’s Ice Cream

Mungkin supir tuktuknya bete yah, jadi pas ke temple terakhir, kami ditinggal aja gituh tanpa pamit kayak jelangkung. Untungnya, temple terakhir itu posisinya deket the famous Khao San Road. Jadinya saya & Jacky malah nyusurin jalan trus ditutup dengan makan eskrim Swensen’s yg seger di hari yang panas itu🙂

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s